医学与健康研究院赴上海市嘉定区江桥医院调研

医学与健康研究院 2023-04-28 阅读12

4月26日下午,医学与健康研究院副院长兼医学院筹建办副主任徐敏华,附属芜湖医院常务副院长、医学与健康研究院郑丰教授、陈丽红教授、校医院常务副院长姚娟老师等一行到上海市第一人民医院嘉定分院(上海市嘉定区江桥医院)进行调研,院领导班子及相关职能科室成员出席会议。

王悍院长从医院概况、学科建设、功能定位、目标规划等几个方面进行了汇报。郑丰教授详细介绍了医学与健康研究院及附属芜湖医院建设的基本情况及取得的成绩。

徐敏华副院长对嘉定区江桥医院从2020年正式运行以来,在科研产出、人力资源、学科发展等方面取得的显著成效表示祝贺双方均表示双方合作应当深入对接国家战略与发展需求,把保障人民健康放在优先发展的战略位置,为共同建成小而精、高水平、国际化的医院与医学院的目标与愿景而努力奋斗。

会上,双方就人才培养、导师互聘、基金项目申请、附属医院建设等方面合作进行了深入的交流,希望今后能够在学科建设、人才培养等方面加强合作。双方一致同意由点带面扎实推进双院深度合作,实现共建共享、合作共赢,共同为推动上海市医疗卫生事业的发展贡献力量,为健康中国做出贡献。