医学与健康研究院领导带队赴上海市奉贤区中心医院调研

医学与健康研究院 2023-03-24 阅读209

3月23日上午,医学与健康研究院名誉院长管又飞、副院长兼医学院筹建办副主任徐敏华,附属芜湖医院常务副院长、医学与健康研究院郑丰教授、汪南平教授、张晓燕教授等一行到上海市奉贤区中心医院进行调研,院领导班子及相关职能科室成员出席会议。

孙振亮科长从医院概况、学科建设、人才培养、期望与需求等几个方面进行了汇报。郑丰教授详细介绍了医学与健康研究院及附属芜湖医院建设的基本情况及取得的成绩。

管又飞院长对奉贤区中心医院取得的成绩给与了充分肯定,表示医学与健康研究院以长三角一体化、健康中国、新医科发展的三大战略为背景,在未来5-10年,将建成小而精、高水平、国际化的医学研究院的目标与愿景。

管又飞院长一行先后参观了医院的重点科室,实地了解了医院的环境设施、医疗业务开展、学科特色等情况。

座谈会上,双方就学科建设、人才培养、科研交流、特色优势专业发展等方面进行了深入的交流。双方一致同意开展全方位合作,由点带面扎实推进院校全面深度合作,实现共建共享、合作共赢,共同为推动上海市医疗卫生事业的发展贡献力量,为健康中国做出贡献。