医学与健康研究院赴上海市嘉定区江桥医院调研

医学与健康研究院 2024-07-24 阅读10

73日下午,医学与健康研究院副院长兼医学院筹建办副主任徐敏华,附属芜湖医院常务副院长、医学与健康研究院郑丰教授、Esteban Ballestar院士、张晓燕教授、李坤副教授、叶芳老师等一行到上海市第一人民医院嘉定分院(上海市嘉定区江桥医院)进行调研,院领导班子及相关科室主任出席会议。

1(1).jpg

王悍院长从医院概况、临床业务发展、学科建设、科研项目等作详细介绍。徐敏华副院长从学科布局、学科建设、科研成果、人才培养、附属医院建设等详细介绍了学校及医学与健康研究院情况。郑丰教授详细介绍了附属芜湖医院建设的基本情况及取得的成绩。

2(1).jpg

会上,双方就人才培养、导师互聘、科研项目合作、人工智能赋能医工融合、创建临床医学中心及肾脏病医院等方面进行了深入的交流。双方共同希望通过合作实现医教研的全面协同发展,实现医院高质量发展,同时为华东师范大学基础及临床教学注入新的能量,让教学体系更加完善、更具竞争力。双方一致同意由点带面扎实推进双院深度合作,创造学校和医院共同发展、互利共赢的良好局面,在教育、科技、人才一体推进的大战略上锚定新质生产力要求,共同探索新赛道,为我国医学教育创新发展、健康中国战略的全面实施贡献力量。