医学与健康研究院赴吴江区第五人民医院调研

医学与健康研究院 2024-06-28 阅读10

202466日吴江区第五人民医院领导一行到医学与健康研究院(以下简称医健院)莅临指导,经双方初步交流后,近日受吴江区第五人民医院领导邀请,624日下午华东师范大学医学院筹建办副主任、医健院副院长徐敏华、特聘教授汪南平、医健院特聘教授、附属芜湖医院常务副院长郑丰等一行赴吴江区第五人民医院进行调研。汾湖高新区管委会副主任顾焱、吴江区卫健委党委委员,区疾病预防控制中心主任薛爱龙、吴江区第五人民医院院长沈志红、党总支书记庞永奎、副院长沈春明及医院中层领导干部出席会议。

图片1.png

徐敏华等一行对长三角一体化(汾湖)重点项目馆、吴江区第五人民医院进行了实地参观。

图片2.png

顾焱对汾湖高新技术产业开发区进行了介绍,他表示汾湖作为长三角一体化示范区先行启动区,紧抓国家战略机遇,充分用好示范区平台,依托独有的区位、生态、产业、人文等优势,全力抢抓战略机遇,坚持用好示范区战略平台,主动对接、持续引进上海优质医疗资源,深入推进跨区域医联体合作。

顾焱.jpg

薛爱龙在致辞中表示今年是长三角一体化示范区成立5周年,在这个关键时期,华东师范大学医健院来吴江五院交流座谈,是对吴江卫生健康事业的支持。吴江区卫健委将大力支持吴江五院与医健院的合作,充分发挥院校优势,为示范区的百姓提供高质量的医疗服务,让百姓共享高质量、一体化健康发展成果。

薛爱龙.jpg

庞永奎对医院基本情况、学科建设、医教研成果、医院合作情况、未来规划部署等方面进行了介绍。截至目前,吴江五院已成功申报吴江区科研项目13项,社科重点研究项目一项,老年科成功创建苏州市重点专科;吴江五院老年医学科在大市范围内首推线上远程查房项目,获得了病患的一致好评。

图片3.png

徐敏华对学校概况、医健院建设目标、人才队伍、学科发展等方面进行了简要介绍。医健院遵循“高水平、小而精、国际化”的建设定位,已在国际国内高端人才引进、特色研究和师资团队组建、基础医学硕博学位点建设、国家级重要科研基金立项、重要科研成果产出、特色平台布局等方面获得显著成效。

图片4.png

郑丰详细介绍了附属芜湖医院建设发展情况。他表示在建设委员会和院部的统一领导下,华师附院建设办紧紧围绕《华东师范大学附属芜湖医院建设方案》制定的工作内容,积极努力主动作为,切实发挥校地院三方纽带和桥梁作用,加快协调推进附属芜湖医院建设工作,取得了良好成效。

图片5.png

座谈交流环节,双方就学科建设、人才培养等方面未来合作展开了深入探讨,希望双方能够建立全面战略合作关系,推进医疗、教学、科研工作全面发展,共同开启融合发展、美好共创的新征程。

座谈交流.jpg