吴江区第五人民医院领导莅临我院调研指导

医学与健康研究院 2024-06-10 阅读10

202466日下午,吴江区第五人民医院院长沈志红、办公室主任周红明、医务科副科长周文青、老年科主任邱爱明领导一行莅临我院参观指导,医学院筹建办公室副主任兼医学与健康研究院(以下简称医健院)副院长徐敏华、附属芜湖医院常务副院长、医健院郑丰教授、汪南平教授、张晓燕教授、陈丽红教授等参加。

图片1.png

徐敏华副院长对学校概况、医健院建设目标、人才队伍、学科发展等方面进行了简要介绍。医健院在疫情中成立并成长,遵循高水平、小而精、国际化的建设定位,已在国际国内高端人才引进、特色研究和师资团队组建、基础医学硕博学位点建设、国家级重要科研基金立项、重要科研成果产出、特色平台布局等方面获得显著成效。

图片2.png

沈志红院长对医院基本情况、学科建设、医教研成果、医院合作情况、未来规划部署等方面进行了介绍。吴江区第五人民医院未来将夯实二甲医院建设、争创示范区内三级医院;加强急诊急救建设,全力打造示范区急诊急救中心;结缘高校,挂牌附属医院,通过教学给临床提质增效。

图片3(1).png

沈志红院长一行参观了医健院实验室,实地了解师生科研环境等情况。

座谈会上,双方就人才培养、学科建设、科学研究等方面进行交流,期待双方后续可以继续加强交流合作,更好地实现基础与临床的研究和转化,共同推动长三角一体化战略实施,为健康中国及新医科发展做出贡献。